Biografi Singkat Bambang Haryo Soekartono Calon Bupati Sidoarjo 2020

Biografi Singkat Bambang Haryo Soekartono Calon Bupati Sidoarjo 2020

Biografi Singkat Bambang Haryo Soekartono Calon Bupati Sidoarjo 2020
0

Bambang Haryo Soekartono

Bambang Haryo Soekartono atau terkenal dengan BHS pernah menjadi salah satu Anggota DPR-RI periode 2014-2019 dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) untuk Dapil Jawa Timur I setelah memperoleh 33,896 suara. BHS adalah Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Propinsi Jawa Timur sejak 2012.

Bambang dikenal sebagai pengusaha kapal ferry dan menjabat sebagai Direktur di beberapa usaha perusahaan perkapalan yaitu PT. Dharma Lautan Utama (ferry), PT. Adiluhung Saranasegara (pemeliharaan kapal) dan PT. Graha Senggigi (pemilik hotel Grand Beach Senggigi di Lombok, NTB).

Pada masa kerja 2014-2019 Bambang duduk di Komisi VI yang membidangi BUMN, koperasi, investasi, perdagangan dan perindustrian.

Ia adalah lulusan S1, Teknik Perkapalan, Institut Teknologi Sepuluh November, Surabaya. Bambang juga menjabat sebagai Ketua lkatan Alumni Fakultas Teknologi Kelautan Komisariat Pusat lnstitut Teknologi 10 November Surabaya

Pilkada Sidoarjo

Pada Pilkada Sidoarjo 2020 Bambang Haryo Soekartono berpasangan dengan Taufiqulbar yang diusung oleh Gerindra, PKS, Golkar, PPP, dan Demokrat melawan pasangan Kelana Aprilianto-Dwi Astutik yang diusung PDIP dan PAN.

 

Biografi Singkat

  • Nama Lengkap : Bambang Haryo Soekartono
  • Lahir: Balikpapan, Kalimantan Timur, Indonesia, 16 Januari 1963
  • Karir :
    Anggota DPR-RI (2014-2019)
  • Pendidikan
    S1, Teknik Perkapalan, Institut Teknologi Sepuluh November, Surabaya

Leave A Reply

Your email address will not be published.