Amir: Khofifah-Emil Sudah Berdasarkan Pertimbangan Objektif

0

Partai Demokrat memutuskan mendukung Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak, sebagai pasangan Cagub dan Cawagub dalam Pilkada Jawa Timur 2018. Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat Amir Syamsuddin mengatakan, keputusan tersebut sudah melalui pertimbangan objektif.

“Pertimbangannya dalam dan objektif, setelah melalui beberapa kali rapat Majelis Tinggi Partai Demokrat,” kata Amir Syamsuddin dikonfirmasi di Jakarta, Selasa (21/11).

Amir mengatakan Majelis Tinggi Partai Demokrat yang dipimpin Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono merupakan pihak yang berwenang dalam memutuskan dan menyetujui calon-calon gubernur dan wakil gubernur Partai Demokrat yang maju di pilkada.

Pada Selasa, Majelis Tinggi Partai Demokrat membahas pemilihan gubernur dan wakil gubernur di 17 daerah di Indonesia dalam Pilkada serentak 2018. Salah satu yang telah diputuskan adalah Pilgub Jawa Timur dengan mendukung Khofifah dan Emil Dardak.

Sejauh ini Khofifah-Emil sudah mengantongi dukungan sejumlah partai antara lain Demokrat, Nasdem, PPP, Partai Golkar, dan Partai Hanura. Partai-partai pendukung Khofifah diketahui menyerahkan keputusan cawagub kepada Khofifah. Ketika dikonfirmasi soal Emil Dardak sebagai cawagub pasangannya, Khofifah menjawab singkat, “insya Allah”.

 

Sumber: Republika

Leave A Reply

Your email address will not be published.